Salicylsäure verstehen – Ein kurzer Leitfaden
Es war der Franzose Pierre-Joseph Leroux, der dieses Molekül 1829 erstmals extrahierte. Es kommt in vielen Pflanzen vor und kann in Kosmetika synthetisch oder natürlich verwendet werden.
Antiseptikum.
Salicylsäure wirkt als starkes Antiseptikum und beugt der Vermehrung von Akne verursachenden Bakterien vor, für eine gesündere und reinere Haut.
Reinigend.
Salicylsäure wirkt als sanftes Peeling, entfernt abgestorbene Hautzellen und regt die Zellerneuerung an. Dadurch wird fahle und müde Haut revitalisiert und ein strahlenderer Teint enthüllt.
Beruhigend.
Salicylsäure wirkt beruhigend auf Entzündungssymptome. Sie reduziert die Entzündungsreaktionen, die für die schmerzhaften Pickel und Rötungen bei Akne verantwortlich sind, und sorgt so für eine effektive und sichtbare Linderung.
Photosensibilisierend?
Und nein, genau das macht es sowohl morgens als auch abends anwendbar. Beginnen Sie mit der Ermittlung Ihrer individuellen Hautbedürfnisse mithilfe unseres Diagnosetests und entdecken Sie anschließend die passenden Produkte für eine effektive und personalisierte Hautpflege.
Bleiben Sie auf dem Laufenden mit den wichtigsten Nachrichten
Durch Klicken auf den Abonnieren-Button bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzrichtlinie und unsere Nutzungsbedingungen gelesen haben und diesen zustimmen